Репертуар
Спектакли
Труппа
Рудольф Фурманов
Влад Фурман
Пресса
История
Миронов
Для зрителей
Для Windows
Зеркало сцены

© 2005 г. Copyright. Cанкт-Петербургский театр “Русская антреприза” имени Андрея Миронова

© 2005 г.  Идея и концепция сайта, разработка, рубрикация, тексты.
Елена Вестергольм

© 2005 г. Дизайн, программирование.  Дарья Пичугина

Автограф М. Мироновой


История театра «Русская антреприза» им.А.Миронова пишется каждый день. Но уже сегодня она накопила немало интереснейших фактов, которые мы хотим сделать доступными всем. Для удобства, мы раздели её на пять подразделов. История дома, в котором живет театр. Открытие собственной сцены, с альбомами уникальных фотографий. В самой истории театра мы, следуя логике и развитию событий, выделили три театральных периода. 1988–1993 гг. — основание и становление театра самостоятельным творческим организмом. 1993-1996 гг. — со дня премьеры спектакля «Мёртвые души» (3 января 1993 года) до дня открытия собственной сцены. С 17 октября 1996 года начинается третий, стационарный период первого в России контрактного репертуарного театра. (Эта дата открыта в будущее). И, наконец, Летопись — река театральной истории, собранная по крупицам подневная хроника театра, редкая и уникальная возможность заглянуть в его повседневную жизнь…

Петроградская сторона — Париж в миниатюре. Её интенсивная застройка началась в 1890-х гг. Буквально за два десятилетия из городского придатка-постскриптума (P.S.) Петроградская сторона (П.С.) превратилась в мини-город, который облюбовали состоятельная богема, приверженцы Бахуса (а впоследствии — партийные руководители, народные артисты и новые буржуа). Свежие впечатления от поездки в Италию, а также многолетнее изучение британского зодчества дали архитектору Белогруду тот необычайный творческий взлет фантазии, который помог воплотить проект «Дома с башнями» (№35а / 75). Перейти в раздел «Дом»

17 октября 1996 года в Санкт-Петербурге произошло замечательное событие. На Петроградской стороне состоялось торжественное открытие театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. Плакали все. По Андрюше, по Андрею Миронову, по тому, «что не может быть, что его нет». 
Мария Владимировна Миронова, прекрасная 85-летняя дама с царственной осанкой, под звонкие хлопки присутствующих разрезала голубую ленточку перед входящим в историю театром имени её сына. Перейти в раздел «Открытие сцены»

Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова был основан 1 ноября 1988 году заслуженным деятелем искусств России Рудольфом Фурмановым. Но история его театра началась задолго до того дня, когда Мария Владимировна Миронова «разрезала голубую ленточку, перед «;входом в историю театра имени её сына». Перейти в раздел «1988 -1993»

В 1993 году режиссёром Владом Фурманом был поставлен спектакль «Мёртвые души» по поэме Н.В. Гоголя, ставший первой постановкой, серьёзно положившей начало формированию классического направления театра, основанного только на лучших образцах классической литературы, и проявили особое внимание к театральному освоению прозы. Перейти в раздел «1993-1996»

3 апреля 1995 года по распоряжению правительства Санкт-Петербурга театру было предоставлено помещение в доме №75/35 по Большому проспекту Петроградской стороны. За восемь лет существования на собственной сцене театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова поставил более 40 новых спектаклей… Перейти в раздел «1996 - ...»

17 декабря 2003 года — Творческое совещание по запуску спектакля «Сенная лихорадка» по пьесе Ноэля Коуарда: Н.Колотова, С.Бехтерев, Е.Феофанова, Н.Курылёва. Распределение ролей в спектакле, поиск исполнительницы главной роли Джудит Блисс. Принято решение провести переговоры с находящейся в Ирландии н.а.России Ольгой Антоновой. Определен предварительный актёрский состав будущего спектакля — О.Антонова, Р.Фурманов, С.Письмиченко, И.Волгина, В.Реутов, С.Бехтерев, С.Дьячков. Перейти в раздел «Летопись»

Твой шанс — твой характер, редкий дар от Бога. Тебе не было на кого надеяться, да и не было на кого пенять. Всё, что есть в твоём активе: твоё дело, твой дом и твои друзья — это всё плод твоих рук и твоего характера…
Юлиан Панич >>

Каждый день прихожу я на работу в театр, и лицо его смотрит на меня из рамочек со стен моего кабинета, и каждый день его голос начинает и заканчивает спектакли в театре его имени. Я не знаю, какой талант его был главным — быть гениальным актером, или быть светлым человеком… Рудольф Фурманов

Волшебная атмосфера одинаково волнует и актера и зрителя. Разве не ходит публика, в особенности молодая, в театр часто только для того, чтобы побыть в этой атмосфере нереальности?
Михаил Чехов