Репертуар
Спектакли
Труппа
Рудольф Фурманов
Влад Фурман
Пресса
История
Миронов
Для зрителей
Для Windows
Зеркало сцены

© 2005-6 г. Copyright. Cанкт-Петербургский театр “Русская антреприза” имени Андрея Миронова

© 2005-6 г.  Права, идея и концепция сайта, разработка, рубрикация, тексты
Елена Вестергольм

© 2005 г. Web-дизайн  Дарья Пичугина

© 2005-6 г.  Поддержка и развитие сайта
Лена Вестергольм, Елена Грибовская

Журнальный зал

Автограф М. Мироновой


Когда с Андреем мы ездили на Карельский перешеек, наш маршрут пролегал по Кировскому проспекту, и на площади Льва Толстого Миронов обязательно просил притормозить у здания архитектора Белогруда, в котором находился кинотеатр «Арс», и говорил: «А дед-то мой, ведь ты его помнишь, Рудик, за несколько месяцев до революции приобрел купчую на квартиру в этом доме. Если бы большевики не пришли, дед бы жил в этом доме. Он его уже купил — а тут — бац! Красная Армия всех сильней!»
Нет, не предполагал Андрей, когда просил остановить машину и рассматривал этот дом с башенками, полукруглым навесом у парадного входа, когда выступал на гастролях Театра сатиры в Ленинграде, в помещении ДК им. Ленсовета напротив кинотеатра «Арс», что осенью 1996 года сюда въедет наш театр, и Мария Владимировна Миронова в день открытия стационара будет разрезать ленточку и со священником освящать театр, а над входом будут светиться слова: «Санкт-Петербургский театр „Русская антреприза” имени Андрея Миронова».

Я впервые оказался в этой квартире осенью 1969 года, и Андрей меня познакомил со своими родителями. Я осматривал квартиру и представлял себе, сколько самых разных интереснейших людей видели эти стены. Юрий Завадский, Фаина Раневская, Вера Марецкая, Любовь Орлова, Георгий Александров, Борис Ласкин, Орест Верейский, Масс и Червинский, Константин Симонов, Галина Уланова, Рубен Николаевич Симонов, Никита Богословский, Матвей Блантер, Владимир Поляков, Леонид Зорин, Сергей Юткевич, Леонид Осипович Утесов. Когда Мария Владимировна ругала маленького Андрея за тройки в табеле, Леонид Осипович сказал: «Машенька, когда я приносил тройки, в нашем доме был праздник!» Перейти в раздел «Рудольф Фурманов об Андрее Миронове»

...Был случай, когда Андрей, на две недели попав в клинику, узнал, что Валентин Николаевич Плучек, главный режиссер Театра сатиры собирается ввести во второй состав на роль Фигаро Спартака Мишулина. В театре уже был вывешен приказ. Андрей очень переживал из-за этого, и я решился на довольно странный поступок, только чтобы помочь ему. Я позвонил Плучеку по телефону от имени университетской студенческой культкомиссии, и сказал ему... Перейти в раздел «Андрей Миронов на подмостках сцены»

Когда Андрей был в зените своей славы и чрезвычайно популярен. Смоктуновский вежливо, участливо и очень серьезно обратился к Андрею: «Расскажите, мой друг, как сложилась ваша судьба после нашей встречи в фильме „Берегись автомобиля”? Как протекает ваша жизнь? Стали ли вы актером?» Вот тут-то Андрей и не знал что ответить. Перейти в раздел «Андрей Миронов в кино»

Получилось так, что Валентина Ковель, Вадим Медведев, Сергей Филиппов и я выступали там 8 марта 1969 года, а в это время весь город был обклеен афишами фильма «Бриллиантовая рука», выходящего на экраны. И я организовал для Соснового Бора концерт артистов Театра сатиры, в котором участвовали Спартак Мишулин, Наталья Защипина и Андрей Миронов. Андрей исполнял куплеты из спектакля «Интервенция», а помогала ему аккомпаниатор театра Инна Москвина. Это выступление состоялось 20 апреля 1969 года и с тех пор мы с Андреем в концертной работе были неразлучны.  Перейти в раздел «Андрей Миронов на эстраде»

В доме у его родителей умели отдыхать и шутить. День 7 января — день Рождества и день рождения Марии Владимировны — был святым. Полна квартира гостей. Как они умели развлекаться, сколько радости, веселья, шуток, остроумия! Но при этом доброта, а не издевка! Блеск ума, оригинальность мышления, перебрасывание острыми фразами, мгновенное подхватывание и развитие шуточной темы, игра словами. Эта смеховая культура, которая была, кстати, частью их профессии, конечно, привлекала сюда множество людей. Перейти в раздел «Династия Мироновых-Менакера»

Об Андрее очень много написано, очень много сказано. И кажется иногда, что слова уже ничего не прибавят к его образу. Но стоит только взглянуть на него на экране или на фотографии, как сразу с новой силой вспыхивают воспоминания и ужасная боль и горечь утраты пронзают меня. Перейти в раздел «Книги, статьи, интервью Андрея Миронова и об Андрее Миронове. Тексты. Библиография»

Каждый день прихожу я на работу в театр, и лицо его смотрит на меня из рамочек со стен моего кабинета, и каждый день его голос, исполняющий знаменитые песенки, начинает и заканчивает спектакли в театре его имени. Чем можно заменить такую дружбу в жизни? Да ничем. Кем можно заменить его на сцене, в кино и в сердцах зрителей? Да никем. Никем. Он незаменим. Перейти в раздел «Фотоальбом Андрея Миронова (редкие фотографии из личного архива Р.Фурманова)»

Однажды он затащил меня в дом к Яну Френкелю, тот сразу сел за рояль и при мне они вдвоем репетировали песни для записи на диск. Андрей любил джаз, восхищался Ивом Монтаном, побывал в Париже на одном из последних его концертов. Перейти в раздел «Песни в исполнении Андрея Миронова. А так же: заставки, обои, темы для мобильных телефонов»

...мой персонаж Дорис, при всей своей сложной жизни, совершенно не боится открываться. Я вижу, что многие любят друг друга, но не могут быть вместе. А причина часто ничтожна: «Я боюсь, что меня обидят».
Ксения Каталымова >>

...Медовый месяц Поргиной и Караченцова проходил у меня на глазах. С тех пор мы и дружим. Ни один день рождения, мой или его, мы не проводили друг без друга. «Дружба — понятие круглосуточное», и с друзьями остаются и в радости, и в горе... Рудольф Фурманов >>

...оказалось, что Фрейндлих и Стржельчика достаточно. Любовь для них не просто возможна, она — единственный смысл жизни. Милые люди, добрые слова, спектакль, лично к тебе, а не ко всему советскому народу обращенный, — и становится словно легче.
Елена Алексеева>>