Репертуар
Спектакли
Труппа
Рудольф Фурманов
Влад Фурман
Пресса
История
Миронов
Для зрителей
Для Windows
Зеркало сцены

© 2005 г. Copyright. Cанкт-Петербургский театр “Русская антреприза” имени Андрея Миронова

© 2005 г.  Идея и концепция сайта, разработка, рубрикация, тексты
Елена Вестергольм

© 2005 г.  Дизайн, программирование. 
Дарья Пичугина

 

1 ||

 

Мария Владимировна Миронова однажды сказала: «Рудольф, Вы как Александр Семенович Менакер — крючок. Умеете зацепить талантливых и интересных людей».

С самого начала своей творческой деятельности, ведущей отсчёт с 7 апреля 1958 года, вся жизнь Рудольфа Фурманова была связана с величайшими артистами ХХ века. Рождение в Петербурге театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова во многом стало возможным именно благодаря их тесной работе, творческому общению и дружбе.

Николай Симонов и Аркадий Райкин, Андрей Миронов и Сергей Филиппов, Владислав Стржельчик и Алиса Фрейндлих, Анатолий Папанов и Евгений Леонов. Иннокентий Смоктуновский и Юрий Яковлев, Евгений Лебедев и Михаил Козаков, Вадим Медведев и Валентина Ковель, Константин Адашевский и Ольга Лебзак, Ян Фрид и Виктория Горшенина, Людмила Чурсина, Николай Трофимов, Зиновий Гердт, Олег Басилашвили, Михаил Ульянов, Валерий Золотухин, Василий Лановой, Светлана Крючкова, Элина Быстрицкая, Юлиан Панич, Николай Караченцов, Александр Хочинский, Владимир Татосов, Константин Райкин, Юрий Никулин, Георгий Товстоногов, Марк Захаров — гении русской сцены, ушедшие и ныне здравствующие настоящие театральные звезды на протяжении нескольких десятилетий, благодаря Рудольфу Фурманову, регулярно гастролировали по стране. Именно они и составляли первую, неформальную труппу Фурманова и несомненно скорректировали будущее его театрального дела на удачу. Они стали его ангелами-хранителями и его крестными отцами. Многие из них (Лебедев, Леонов, Смоктуновский, Стржельчик, Ульянов, Басилашвили, Алиса Фрейндлих и др.) в 1988 году вошли в первую контрактную труппу театра.

Театр им. Андрея Миронова дает сегодня возможность встретиться на одной сценической площадке актерам, не обремененными никакими иными проблемами, кроме творческих. Здесь зажглись звезды Сергея Дьячкова и Дмитрия Исаева. Многие из артистов — Евгений Баранов, Сергей Барковский, Сергей Русскин, Нелли Попова, Мария Лаврова, Дмитрий Воробьев за последние годы сыграли на подмостках театра свои лучшие роли.

Сегодня контрактная труппа театра «Русская антреприза» им. А. Миронова объединяет более 80 ведущих артистов Санкт-Петербурга.

Народные артисты Россиии

Ефим Каменецкий
Юрий Лазарев
Ирина Мазуркевич
Владимир Матвеев
Эрнст Романов
Рудольф Фурманов

Заслуженные артисты России 

Евгений Баранов
Сергей Барковский
Анатолий Горин
Николай Дик
Лев Елисеев
Пётр Журавлёв
Аркадий Коваль
Олег Куликович
Мария Лаврова
Надежда Мальцева
Нелли Попова
Сергей Русскин
Галина Субботина
Гелий Сысоев
Екатерина Толубеева

     

Артисты

Инна Волгина
Евгения Гагарина
Александра Денисова
Татьяна Кабанова
Мария Калашникова
Ксения Каталымова
Кристина Кузьмина
Елена Мартыненко
Анна Миклош
Мария Мещерякова
Юлия Молчанова
Марианна Мокшина
Марина Рубина
Юлия Рудина
Анастасия Русакова
Марианна Семенова
Ольга Семёнова
Юлия Тарасенко
Ольга Феофанова
Марина Цуркан
Юлия Шубарева
Светлана Щедрина

Маленькие актрисы:
Настя Бучковская
Анфиса Бучковская
Катя Панова
Арина Рябкова
Лиза Фурманова

Андрей Аршинников 
Андрей Астраханцев
Владимир Балагин
Арсений Бородин
Денис Буцкий
Дмитрий Воробьёв
Ярослав Воронцов
Ян Галёна
Николай Данилов
Кирилл Датешидзе
Андрей Дежонов
Михаил Драгунов
Сергей Дьячков
Арсений Иванкович
Анатолий Коптев
Константин Красиков
Владимир Крылов
Матвей Матвеев
Дмитрий Могучев
Илья Мозговой
Сергей Николаев
Ростислав Орёл
Александр Николаенко
Александр Орт
Родион Приходько
Андрей Родимов
Роман Ушаков
Владимир Феляуэр
Вадим Франчук
Юрий Цуркан
Василий Щипицин

Маленькие актёры:
Егор Драгунов
Глеб Каллистов

1 ||

Твой шанс — твой характер, редкий дар от Бога. Тебе не было на кого надеяться, да и не было на кого пенять. Всё, что есть в твоём активе: твоё дело, твой дом и твои друзья — это всё плод твоих рук и твоего характера…
Юлиан Панич >>

Для одних — это пустое пространство. Другие знают, что это не так. Для них это маленькое пространство — целый мир, насыщенный атмосферой, такой сильной и притягательной, что они не легко могут расстаться с ней и часто проводят в театре больше времени, чем это нужно, до и после спектакля…
Михаил Чехов

Его лицо знала и обожала вся страна. А сам он говорил о своей внешности крайне пренебрежительно: «Опять за рожу в кино взяли».
Рудольф Фурманов >>